nady_turtle (nady_turtle) wrote,
nady_turtle
nady_turtle

Categories:

Наше путешествие. Суздаль (28 мая)

Мы решили утром, что сначала пойдём в Музей деревянного зодчества. Потом от него удобно пешком в кремль, а там как пойдёт.
Хоть всё и рядом, но до музея доехали и припарковались недалеко.
Пошли в музей.
[Spoiler (click to open)]Вообще туда с собаками нельзя. Но наш маленький Гуня на руках не вызвал никаких возражений.
Минутка истории (из интернета):
"Музей деревянного зодчества и крестьянского быта – это целый музейный комплекс под открытым небом, где представлены уникальные культовые и жилые деревянные постройки XVIII-XIX вв., привезенные из различных уголков Владимирского края. Музей создавался в 1960-1970-е годы по проекту архитектора Владимирской реставрационной мастерской В.М. Анисимова, и представляет собой стилизованную сельскую улицу с церквами, домами, хозяйственными постройками. Он разместился на берегу Каменки на окраине Суздаля (при въезде со стороны Владимира). На этом месте когда-то стоял древнейший в Суздале Дмитриевский монастырь XI в."
Дальше картинки















Посмотрели, а я даже слегка послушала экскурсию для школьников пока муж ходил осмотривать избу.
Теперь можно и в кремль!
Перешли реку Каменку и вот



К Музею деревянного зодчества относится и стоящая на территории Суздальского кремля, но выбивающаяся из его архитектурного ансамбля, Никольская деревянная церковь (1766 г.) из села Глотово Юрьев-Польского района.



О Суздальском кремле Википедия:
"Суздальский кремль — древнейшая часть города, ядро Суздаля, по данным археологов, существующее с X века. Расположен кремль в излучине реки Каменки, в южной части города."
Пошли смотреть!





Сайт "Тонкости туризма":
"Храм Рождества Богородицы, можно сказать, был одной из первых христианских церквей, возведенных в Суздале. За свою историю (а основание храма датируется 12 веком) церковь пережила несколько реконструкций, зато сейчас встречает туристов в лучшем виде. Величественный белоснежный собор красив как снаружи, так и внутри. Главная его гордость — так называемые златые врата, созданные лучшими суздальскими мастерами."



Вот эти златые врата



Ещё виды









Кстати, никто не возражал против Гуни на руках.
Пошли искать, где пообедать.
Нас буквально зазвали в одно из многочисленных кафе.
Можно было сесть на улице на берегу реки Каменки.



По реке ходят такие смешные трамвайчики. Один из них мы видели у Музея деревянного зодчества и приняли за пристань)). А потом она кааааак поплыла!



После обеда мы неожиданно зарулили в Ризоположенский женский монастырь. Он считается одним из старейших в Суздале. Его основали в 1207 году, до нас первоначальные постройки не дошли, зато прекрасно сохранились сооружения, датируемые 16 веком.













Совсем рядом с коттеджем были красные кирпичные стены мужского Спасо-Евфримиевского монастыря. Протяженность стен, как мы вычитал, более полутора километров.
Вот туда с маленькой собачкой на руках нас не пустили. Ну, что ж, имеют право. Но по очереди идти мы не захотели. И честно говоря я уже переполнена монастырями и церквями))
Покажу фотки стен и башен



Немного истории:
Монастырь был основан в 1352 году. Изначально, как и все суздальские монастыри, он был деревянным, и поэтому от его первых построек ничего не осталось - они сгорели в XVII веке во время польско-литовского нашествия.
Восстановили уже в камне. Пережив тяжелые 1920-е, 1930-е и 1940-е годы, успев побывать политизолятором, лагерем специального назначения НКВД, фильтрационным лагерем для военнопленных, он наконец стал музеем, в его стенах разместились экспозиции, посвященные истории и искусству Суздальской земли.





Улица Ленина идёт через весь город. Вот по ней и гуляли. Смотрели красивые домики.
Вот к примеру какая прелесть.
Листайте - жмите справа на >

https://instagram.com/p/CPbKzrFJEt0


Совсем рядом с нашим коттеджем деревенские улочки, но с каретами)) Всё для туристов.



И лошадка тут же паслась



Ну и напоследок из инстаграм красивые наличники и домики. Листайте!

https://instagram.com/p/CPc3BjsJ8rc


Теперь мне не избавиться от желания заиметь красивые наличники на даче. И что с этим делать?))
Суздаль на этом всё. Хотя ещё есть фотки всяких разных храмов. Но всё же достаточно.
Завтра в путь. Через Торжок в Питер.
Продолжение следует!
Tags: Суздаль, путешествия, фотки
Subscribe

  • Галопом по осени.

    Собственно ничего особенного не происходит. Красивая осень плавно переходит в некрасивую)). В этот раз я изменила Павловску в пользу Ораниенбаума и…

  • Просили? Получайте!

    Это я про керамику. Налепила я целую кучу ненужных вещей. Надеюсь в ближайшем будущем более или менее приличные раздарить. Тут кстати НГ будет)). Ну,…

  • Происходит это так

    Если внимааательно посмотреть, то меня можно даже найти. Чертовски всё интересно. Тока я какая-то то ли слишком всё незамысловатое леплю, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Галопом по осени.

    Собственно ничего особенного не происходит. Красивая осень плавно переходит в некрасивую)). В этот раз я изменила Павловску в пользу Ораниенбаума и…

  • Просили? Получайте!

    Это я про керамику. Налепила я целую кучу ненужных вещей. Надеюсь в ближайшем будущем более или менее приличные раздарить. Тут кстати НГ будет)). Ну,…

  • Происходит это так

    Если внимааательно посмотреть, то меня можно даже найти. Чертовски всё интересно. Тока я какая-то то ли слишком всё незамысловатое леплю, то ли…