?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно кулинарное

На улице холодрыга.
Поэтому у плиты не жарко))
Я всё придумываю велосипед что-то с нутовой мукой.
Вот с такой
DSC_1967.JPG
Её лучше просеивать. Тогда комков точно не будет.
Просеиваю чашку муки.
DSC_1970.JPG
Добавляю чашку тёплой воды
DSC_1973.JPG
Тщательно размешиваю
DSC_1975.JPG
Добавляю туда куркуму для цвета красивого)), соль, перец, сухие прованские травы. А вообще можно любые специи, которые вы любите или что есть дома. Оставляю минут на 20-30. В это время варится картофель. А я туплю в инстаграм.
DSC_1977.JPG
Ну, вот картофель готов.
Делаем пюре, но без ничего. Просто мну.
DSC_1979.JPG
Потом добавляю, опять же, что дома было: зелёный лук и сухой финский лук, ну и специи.
DSC_1982.JPG
Ставлю в раковину с водой остужать.
В тесто добавляю оливковое масло. На глаз.
Наверно столовую ложку.
DSC_1986.JPG
Сковородка у меня маленькая такая, мимими.
На огонь её, чуток растительного масла и туда прилично так теста выливаю. Толщина миллиметра три.
DSC_1987.JPG
Жду пока схватиться тесто. Это не быстро.
Переворачиваю.
DSC_1994.JPG
Выкладываю на блин картофельное пюре
DSC_2000.JPG
Сверху наливаю тесто
DSC_2002.JPG
Закрываю крышкой. Надо тоже чтобы с одной стороны схватилось, а с другой снизу не подгорело.
DSC_1996.JPG
Когда это будет возможно, переварачиваем этот многослойный блин
DSC_1998.JPG
Ну, ещё чуток держим на огне и готово!
DSC_2003.JPG
У меня получилось два таких блина с картофельным пюре.
Сытно. Вкусно. Мне понравилось!
На следующий день я сделала на большой сковороде а-ля пирог с капустой. Т.е. всё тоже, только начинка тушёная капуста. Переворачивать было сложно, но я справилась))
DSC_2063.JPG
Это вот с капустой.
У нутовой муки специфичный вкус. Когда делаешь что-то не сладкое, то его легко изменить с помощью специй. А вот какбы сладкий пирог сделать? Тут я ещё не знаю. Информация есть, но всё сводится к большому количеству сахара, что в моём случае ну никак. Буду думать.
Если вы знаете как, делитесь!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sveta_goryun
Oct. 26th, 2017 10:32 am (UTC)
а стевии туда?
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 10:52 am (UTC)
Это само собой))
А вот ваще с чем? Какая начинка?
Яблоко или ягоды сок дают. Всё промокнет.
Или в них крахмал добавить?
(no subject) - sveta_goryun - Oct. 26th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Oct. 26th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
oma_tee
Oct. 26th, 2017 11:13 am (UTC)
я даже про саму нутовую муку не слышала, не то что про то, что туда добавлять для сладости)
а пирог очень даже вкусно смотрится.
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 11:26 am (UTC)
Ну, мы тут продвинутые едоки полезного)))
А вообще у нас с недавних пор такое разнообразие всякой-разной мукИ!
suhumchanka56
Oct. 26th, 2017 11:18 am (UTC)
и кастрюлька красивая
и еда))
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 11:28 am (UTC)
Несколько лет назад, после покупки очередного смартфона, я выступила с гневной речью о том, что как смарфон, то можно, а как кастрюли красивые, то нафига! И мне таки купили набор красивых кастрюлек)))
(no subject) - suhumchanka56 - Oct. 26th, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Oct. 26th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
alenenok72
Oct. 26th, 2017 11:23 am (UTC)
Как все аппетитно!!!
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 11:29 am (UTC)
А правда вкусно получилось. И полезно:))
kisunika
Oct. 26th, 2017 12:22 pm (UTC)
какая у тебя вся посуда красивая, я прямо загляделась:)
ну и еда тоже аппетитно выглядит очень:)
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 12:35 pm (UTC)
Посуду я да, после долгого нытья, получила таки)))
Спасибо:)
ol_lar
Oct. 26th, 2017 12:55 pm (UTC)
Я сегодня пекла сливовый пирог-перевертыш, даже два :))
Тесто: яйца, соевое молоко, оливковое масло, фитпарад, смесь нутовой, кукурузной и ц/з муки. Ну очень вкусно!

А еще у меня в ходу нутовый пирог с капустой и нутовый пирог с рыбой. Надо?
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 01:02 pm (UTC)
С рыбой нет, а с капустой да)))
И со сливами подробней плиз!
(no subject) - ol_lar - Oct. 26th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Oct. 26th, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
natashapiter
Oct. 26th, 2017 01:10 pm (UTC)
Даже любопытно теперь, какого это на вкус)))
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 01:56 pm (UTC)
Ну, надо значит сделать;))
mumrik_snussi
Oct. 26th, 2017 01:35 pm (UTC)
Ух ты!
Нарядно, вкусно)
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 01:57 pm (UTC)
Полезно! И недорого!)
tey51
Oct. 26th, 2017 02:48 pm (UTC)
Про сладкое не знаю.
А вот с переворачиванием - я прямо восхищена, у меня так точно разлетелось бы.
Мастер!
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 03:00 pm (UTC)
Это я сильно старалась)))
Можно частями переворачивать.
И вообще, тут дело случая)))
girafanya
Oct. 26th, 2017 04:42 pm (UTC)
как мне нравится идея!
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 08:30 pm (UTC)
Дарю!)))
Ты ещё своё добавишь и шедевр будет:)
capi4ca
Oct. 26th, 2017 06:41 pm (UTC)
Молодец! А из меня кулинар никакой, я умею только обычные блюда :)
nady_turtle
Oct. 26th, 2017 08:31 pm (UTC)
Так и здесь никаких высот. Обычное всё;))
a_larik
Oct. 26th, 2017 09:07 pm (UTC)
Хочу, хочу, хочу! Надо будет купить такую муку и всё по твоим следам повторить :)
nady_turtle
Oct. 27th, 2017 05:47 am (UTC)
Мне будет приятно!))
alice_lisina
Oct. 26th, 2017 09:28 pm (UTC)
Ух ты - джаз на кухне! :)

Может ванилин подойдет для сладкого пирога? :)
nady_turtle
Oct. 27th, 2017 05:46 am (UTC)
Может. Надо пробовать!:)
(no subject) - alice_lisina - Oct. 27th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Oct. 27th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
germymy
Oct. 27th, 2017 08:47 am (UTC)
Какая милая кастрюлька с цветочками)
Надюш, в больших магазинах продают разные эссенции, они неплохо забивают неприятные привкусы. Я их в выпечку с льняной мукой использую.
nady_turtle
Oct. 27th, 2017 11:50 am (UTC)
Кастрлька да, люблю её!))
А вот про эссенции я напрочь забыла! Спасибо. Это надо попробовать.
marusa_muse
Oct. 27th, 2017 10:57 am (UTC)
Прикольно!))
Надь, нутовая, это же попросту гороховая мука, да?
А специфический вкус, наверняка, могут перебить цитрусовые начинки. Ну и стевия-саше вместо сахара.
nady_turtle
Oct. 27th, 2017 11:53 am (UTC)
Нет, горох это горох, а нут это нут. Но они канешна родственники )). Из гороховой муки тоже можно такое изобразить, я думаю.
Цитрус да, пожалуй хорошо должен перебивать!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

в шелесте
nady_turtle
nady_turtle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com