?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарю)

Сокка - это такой блин из нутовой муки. Французская кухня. Вернее, юга Франции.
Традиционно готовят на открытом огне.
Можно в духовке.
Я решила на сковородке.
[Процесс!]
Берём чашку нутовой муки и чашку воды, специи
20150423_134045.jpg
У меня из специй: соль, перец, куркума,прованские травы и чеснок в порошке. Что было). Наверно хорошо свежую зелень порезать и/или оливки.
Размешиваем
20150423_134301.jpg
Жииииидкооооооееее тесто получается
20150423_134747.jpg
Оставляем на отдохнуть)
В это время воюем с мусорным ведром, поливаем цветы, смотрим в окно, проверяем почту. В отличие от теста совсем не отдыхаем!
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и выливаем тесто.Всё тесто.
20150423_141025.jpg
Минут через 7 вроде схватилось
20150423_141258.jpg
Перевернула
20150423_141440.jpg
Поторопилась всё же. Можн было ещё подождать.
Уменьшаем огонь. Доводим до готовности.
Получается толстый такой корж.Наверно миллиметра 3, а то и все 5.
Можно использовать как основу для пиццы. Можно так съесть.
Я безбожно пересолила! Вот руки бы оборвать!!
Да, нутовая мука очень полезная. А у кого проблемы с глютеном, так просто незаменима.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита)

Comments

pollijin
Apr. 23rd, 2015 03:08 pm (UTC)
гороховая лепешка?))
я в последнее время вообще солить перестала практически.
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 03:47 pm (UTC)
Ну, типа)
А я с этой морской солью! Сама себе повар))))

Profile

в шелесте
nady_turtle
nady_turtle

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com