Приступим!
1. Чистим картошку

2. Варим

3. Пока картошка варится, займёмся тестом.
Я беру 1,5 стакана воды, яйцо и муки столько, сколько замешается. Немного соли.
Тесто должно быть достаточно крутым, к рукам не прилипать.

4. Я в этот раз замешивала тесто с помощью хлебопечки. Так здоровски!

5. Картошка сварилась. Мнём её. Кроме масла НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
Это важно, т.к. пюре должно быть не пюре, а именно давленная картошка.
Пюре вылазит из вареников! Жидковато оно для такого дела.

6. Вот лук в картофель можно добавить. Это по желанию.

7. Ещё две луковицы я приготовила для готовых вареников. Тут я вспомнила, что у меня есть
такая хрень и...

8. с её помощью я лук порубила

9. Раскатываем тесто. У меня есть специальная штучка, чтобы вырезать кружочки,
но когда её не было, я обходилась и без неё :)

10. Картошка должна полностью остыть! Я её насильно остудила)))
Теперь делаем так:

11. Потом складываем штучку и получается вареник.

12. Ну, вот они, вареники

13. Варим в подсоленной воде. Я варю, пока не всплывут и вода пока ещё раз не закипит.
Ну, короче, на глаз:)

14. Одновременно жарим на растительном масле лучок (который порубили)

15. Достаём готовые вареники в друшлаг, чтобы стекли

16. Складываем и поливаем маслом с луком. Главное не забывать встряхивать
кастрюльку с варениками, чтобы они не слиплись.

Ну, всё! Просто, дёшево и гости довольны. Мои остались очень довольны!
Да, подавать лучше со сметаной. Огурчики солёные не помешают:)
Приятного аппетита!:)
Comments