?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарю)

Сокка - это такой блин из нутовой муки. Французская кухня. Вернее, юга Франции.
Традиционно готовят на открытом огне.
Можно в духовке.
Я решила на сковородке.
[Процесс!]
Берём чашку нутовой муки и чашку воды, специи
20150423_134045.jpg
У меня из специй: соль, перец, куркума,прованские травы и чеснок в порошке. Что было). Наверно хорошо свежую зелень порезать и/или оливки.
Размешиваем
20150423_134301.jpg
Жииииидкооооооееее тесто получается
20150423_134747.jpg
Оставляем на отдохнуть)
В это время воюем с мусорным ведром, поливаем цветы, смотрим в окно, проверяем почту. В отличие от теста совсем не отдыхаем!
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и выливаем тесто.Всё тесто.
20150423_141025.jpg
Минут через 7 вроде схватилось
20150423_141258.jpg
Перевернула
20150423_141440.jpg
Поторопилась всё же. Можн было ещё подождать.
Уменьшаем огонь. Доводим до готовности.
Получается толстый такой корж.Наверно миллиметра 3, а то и все 5.
Можно использовать как основу для пиццы. Можно так съесть.
Я безбожно пересолила! Вот руки бы оборвать!!
Да, нутовая мука очень полезная. А у кого проблемы с глютеном, так просто незаменима.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита)

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
girafanya
Apr. 23rd, 2015 01:41 pm (UTC)
гороховая лепёшка! Так и с гороховой мукой можно и японцы так с бобовыми поступают. У них бобовая мука с сахаром идёт часто и в деле как повидло, сложно понять, что это такое.
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 01:44 pm (UTC)
Конечно можно с гороховой мукой)
Можно делать лепёшку и сладкой. Тогда можно сверху положить варенье или фрукты. Вот и десерт!
(no subject) - ludven - Apr. 23rd, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
tefffi
Apr. 23rd, 2015 02:00 pm (UTC)
На здоровье чтоб!!!)
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 02:04 pm (UTC)
Вот если бы некоторые, бью себя пяткой в грудь)), умели солить...
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Apr. 23rd, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
natali_subb
Apr. 23rd, 2015 02:05 pm (UTC)
Интересно, что за нутовая мука. Не видела в продаже в Одессе. Из чего она, из какой НУТЫ?))
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 02:16 pm (UTC)
Нут - турецкий горох, растение семейства бобовых)
germymy
Apr. 23rd, 2015 02:13 pm (UTC)
Ничо так, симпатичный блин.
А я тут ячменную муку купила, так ячменно-творожный хлеб оооочень вкусный!
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 02:18 pm (UTC)
Молодец какая! Я ячменную не стала брать. Не знаю за чем))
mumrik_snussi
Apr. 23rd, 2015 02:16 pm (UTC)
Очень румяненькая лепёшечка)
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 02:21 pm (UTC)
Ещё куркума ей солнечность добавила)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
pollijin
Apr. 23rd, 2015 03:08 pm (UTC)
гороховая лепешка?))
я в последнее время вообще солить перестала практически.
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 03:47 pm (UTC)
Ну, типа)
А я с этой морской солью! Сама себе повар))))
nstsja
Apr. 23rd, 2015 03:14 pm (UTC)
Хорошие блинчики.
.
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: Хорошие блинчики.
Мне понравилось)
vorona_inc
Apr. 23rd, 2015 03:37 pm (UTC)
Класс, спасибо!!!!! Попробую приготовить тоже :)
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 03:49 pm (UTC)
Всегда рада))
suhumchanka56
Apr. 23rd, 2015 04:05 pm (UTC)
влюбилась?))
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Видимо, да)))
Тьфу прямо!
А ведь взрослый человек...)))))
(no subject) - suhumchanka56 - Apr. 23rd, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suhumchanka56 - Apr. 23rd, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suhumchanka56 - Apr. 23rd, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
fotovivo
Apr. 23rd, 2015 04:24 pm (UTC)
Интересное блюдо, не слышала даже никогда о таком.
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 04:25 pm (UTC)
А вот. Сама о нём недавно узнала)
lotos_tea
Apr. 23rd, 2015 05:11 pm (UTC)

Как интересно! Надо попробовать.

nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC)
Надо. Определённо. Всё что-то новенькое))
tey51
Apr. 23rd, 2015 05:28 pm (UTC)
О, надо купить такую муку. В фермерском интернет-магазине, где я отовариваюсь, она есть.
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 05:34 pm (UTC)
Дада, в таком магазине она есть)
solan7a
Apr. 23rd, 2015 06:22 pm (UTC)
целая наука.. нутовая мука, впервые даже слышу!
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 06:49 pm (UTC)
Я сама недавно узнала. Интересно что-то новенькое попробовать)
(no subject) - solan7a - Apr. 23rd, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nady_turtle - Apr. 23rd, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
ladyhappiness
Apr. 23rd, 2015 06:28 pm (UTC)
А нут - это злак какой-то?
nady_turtle
Apr. 23rd, 2015 06:50 pm (UTC)
Это турецкий горох, т.е. бобовая культура.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

в шелесте
nady_turtle
nady_turtle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com