?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

What do you most hate sharing with other people?
Хорошим настроением! Приятно, когда человек после общения с тобой уходит чуточку счастливый. Или чуточку обнадёжинный. Или немного понятый.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kokor
Mar. 28th, 2008 10:34 am (UTC)
Делиться значит заботиться
Я не уверенна,что если ты делишься с человеком хорошим настроением,то это означает заботишься о нём.Ты просто передаёшь ему положительные эмоции.Забота: не значит делится.Заботиться о ком то,это не только отдача душевного тепла,но и материальная поддержка.Например:растить детей,покупать больной бабушке лекарство,притащить домой бездомного щенка и тд.
И ещё:Я думаю,человек не может быть чуточку счастливым.Счастье- настолько огромное и обьёмноё чувство,что человек ощущает себя ценром вселенной,вокруг которй мир играет яркими красками.
nady_turtle
Mar. 28th, 2008 10:57 am (UTC)
Re: Делиться значит заботиться
Мне кажется это настолько естественно заботиться о своих близких (родители, дети, любимый, друзья, бабушки и дедушки),что даже говорить об этом как-то странно. А вот с каким лицом и эмоциями ты это делаешь... У меня есть подруга, которая любит делиться со мной своими несчастьями. Они у неё всегда есть. А вот своими радостями... Хотелось бы иногда и порадоваться вместе с ней, а не только попечалиться.
Ну, а насчет размеров счастья... Как это? Неисчислимое понятие? Оно может быть огромным и камерным, громким и тихим, ярким и пастельным. Сколько людей, столько и размеров, цветов, громкости. )))
vbeelokurskiy
Aug. 30th, 2014 03:18 pm (UTC)
плохими эмоциями) И - только этим.
Как человек эмоциональный, пусть и тренированный (сдерживать переполняющие эмоции) иногда "выпускаю пар". Ненавижу (себя) когда это происходит в присутствии других)

Отчасти ради этого пришел в ЖЖ значительно раньше той даты, что указана при регистрации. Первая версия ЖЖ не пережила испытаний эмоциями разряда "только мне")))
nady_turtle
Aug. 30th, 2014 05:23 pm (UTC)
Не умею делиться плохим. Уползаю в норку и там заливаю раны. Ооооочень редко могу об этом рассказать.
vbeelokurskiy
Aug. 31st, 2014 04:17 am (UTC)
А надо ли кому, кроме себя рассказывать? В жж есть способ писать пост "только мне" - в самый лихой час вываливаете в такой режим все эмоции. Разумеется шифруете места и людей понятным только вам обозначениями.

Слив эмоций способствует успокоению.
Успокоились? Замечательно, теперь спокойно перечитываете свой эмоциональный пост, анализируете, проводите параллели (если они есть) с предыдущими подобными случаями, анализируя прежде всего свои мысли/слова/эмоции/ожидания - возможно кое-что их ваших подсознательных ожиданий/мыслей/умонастроений и представлений пора решительно поменять.

Не ждите мгновенного результата.

По аналогии. Переход из позитивного - горизонтального полета авиалайнера - в отвесное пике (депрессия) происходит легко, труджнее вывести "самолет" из затянувшегося пике. но даже с трудом поднимаясь пилот чувствует недомогание и последствия своего пикирующего полета. У людей, зализывающих раны происходит точно так же, с трудом.
Но те. кто твердо взял курс на взлет и движение вперед - ... :))))) выигрывают то, к чему стремятся. Но если сделаны не верные предположения и расчеты - жизнь еще раз, к который уже, даст по лбу типа древком "граблей" на которые )) особо упертые наступают раз за разом..

nady_turtle
Aug. 31st, 2014 09:32 am (UTC)
Я, как бы, очень позитивный человек. Плохим ни с кем не делюсь не по соображениям, а по характеру. Мне так легче). Мне легче со своей бедой один на один. Я даже самому близкому человеку могу не рассказать. Опять же не из-за благородных побуждений), а потому что мне так легче.
В "пике" не бываю. Опять же в следствии своего характера. У меня стакан на половину полон)).
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

в шелесте
nady_turtle
nady_turtle

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com